Филе сельди маринованная
Сельдь является представителем семейства сельдевых. Обитает в Тихом и Атлантическом океанах. У сельди удлиненное тело, сжатое с боков. Средняя особь весит около 500 г. Питается мелкой рыбой и ракообразными.
Для русского человека маринованная селедка занимает особое место в рационе питания. Сельдь не только маринуют. Ее солят, коптят, жарят и запекают.
Маринованную сельдь ценят и в других странах:
- В Норвегии селедка — это главный продукт на столе. Из нее пекут вкусные пироги, варят супы, делают нежные паштеты и закуски.
- В Финляндии в честь сельди проходит ежегодная селедочная ярмарка Baltic Herring Festival. Эта древняя традиция длится с 1743 года. В Хельсинки на крупной площади в центре города устанавливают торговые лавки и заполняют их свежим уловом селедки. Гости города и местные жители дегустируют рыбу.
- В Голландии проводят праздник Vlaggetjesdag или День флажков, на котором также собирается много людей, чтобы попробовать маринованную сельдь. Голландцы едят рыбу особым образом. Берут филе двумя пальцами за хвост, запрокидывают голову и опускают рыбу в рот.
Сообщения не найдены