Мед из расторопши – достаточно редкий, и поэтому очень ценный продукт. Его целебные свойства особенно широко используются для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Регулярное употребление этого вида меда приводит к усилению синтеза желчи, что служит катализатором для полноценной переработки пищи. Он также оказывает благотворное воздействие на всю пищеварительную систему, приводит в норму секрецию желудочного сока, устраняет боли при язвах, нейтрализует губительное действие токсинов на печень. Поэтому употребление расторопшевого меда показано при гастритах и запорах, желчекаменной болезни и холецистите, разного вида отравлениях, ослабленном иммунитете. Доказана его польза для лечения геморроя, радикулита и атеросклероза.
Продукт пчеловодства из расторопши известен своим обезболивающим и ранозаживляющим эффектом. Его применяют для ускорения заживления кровоточащих ран на стенках желудка и устранения боли в суставах, используют в качестве профилактического средства при анемии. Всего 1-2 столовые ложки расторопшевого меда в день избавят вас от целого ряда заболеваний и станут залогом сохранения здоровья и отличного самочувствия.