Сельдь холодного копчения обладает насыщенным и нежным вкусом с легкой дымкой. Ее мякоть сочная и нежная, со слегка соленоватым привкусом. Сельдь холодного копчения имеет приятный аромат, который делает ее особенно аппетитной.
Польза сельди холодного копчения заключается в том, что она является источником белка высокого качества, необходимого для обеспечения организма энергией и строительными материалами. Также в сельде содержатся жирные кислоты Омега-3, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга.
Кроме того, сельдь холодного копчения богата витаминами D и В12, железом, фосфором, йодом и другими полезными веществами. Ее употребление способствует поддержанию здоровья и обогащает рацион необходимыми питательными веществами.