Урбеч из абрикосовых косточек - это стопроцентный натуральный продукт, который обладает сбалансированным и полезным составом. Абрикосовый урбеч готовится из свежих косточек абрикоса без воздействия термической обработки. Поэтому полностью сохраняют все полезные свойства ядер абрикоса. В нем нет красителей консервантов и вкусовых добавок. Имеет прекрасный аромат абрикоса. Вкус - горьковато-сладкий. Прекрасно насыщает, придает силы и энергию, укрепляет иммунитет.
Такая паста нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует очищению сосудов и здоровому сердцу.
Нормализует работу дыхательной системы. Помогает при бронхите, трахеите, ларингите, катаре верхних дыхательных путей, астме и нефрите.
А также это источник витамина B17, важного элемента профилактики раковых (онкологических) заболеваний.
В абрикосовых косточках присутствуют витамины, минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний), синильная кислота.
Благодаря клетчатке активизирует обмен веществ.
Помогает от глистов и других паразитах.
За счет токоферола и кислот в составе урбеча из абрикосовых косточек продукт замедляет старение организма.
Поддерживает кожу и волосы в здоровом состоянии.
Особая ценность ядер абрикосовых косточек заключается в содержащемся в них активном веществе, которые ученые назвали витамин B17 (глюкозид).
При попадании к нам в организм он начинает распадаться на синильную кислоту и бензальдегид. В больших количествах эти вещества ядовиты для людей, но в малых дозах они полезные для нашего здоровья. Ведь именно они эффективно разрушают раковые клетки.
Проникая в здоровую клетку, витамин B17 преобразуется в углевод. В раковой же клетке нет фермента для его расщепления, и она погибает. Сырые абрикосовые ядра помогают не только предотвратить злокачественные процессы, но и ускоряют выздоровление при уже начавшемся заболевании.
Для того чтобы абрикосовые косточки максимально эффективно боролись с патогенными клетками, рекомендуется соблюдать специальную диету. А именно — полностью исключить мясо, сахар (и продукты его содержащие), алкоголь, крепкий чай, кофе, белый хлеб и все изделия в которые входит рафинированная пшеничная мука. Птицу и рыбу употреблять можно. Вместо сахара ешьте мед. Хлеб лучше есть только ржаной грубого помола или цельно зерновой. Включите в ежедневный рацион ананас или другие продукты с высоким содержанием витамина C.
Противопоказания
Хронические или острые болезни печени.
Диабет.
Проблемы щитовидной железы.
Беременные и кормящие женщины.
Способ применения и дозы
Стоит учитывать, что витамин B17 довольно токсичен, поэтому нужно избегать передозировок — достаточно половины чайной ложки в день.
Состав: ядра косточек абрикосов 100%