Целебные свойства растительных компонентов известны давно. Дагестанский народ использовал их по-своему, создав ни с чем не сравнимый продукт – маковый урбеч. Характерные свойства пасты обуславливаются уникальными особенностями составляющих компонентов. Растения накапливают в семенах полезные микроэлементы и витамины, которые после перетирания обретают доступную для усвоения форму.
Содержит железо, магний, калий, кальций и витамины А, С, D, Е. Используется в качестве снотворного, противокашлевого, противоглистного и болеутоляющего средства при тяжелых заболеваниях. Положительно влияет на усвоение
пищи человеком, способствует улучшению мозговой деятельности, благотворно влияет на кровеносную систему, успокаивает и снимает стресс, снижает болевые ощущения, улучшает усвоение еды и избавляет от паразитов.