УРБЕЧ— ЭТО НАТУРАЛЬНАЯ ПАСТА ИЗ ОРЕХОВ ИЛИ СЕМЯН, ПЕРЕТЕРТЫХ ДО СОСТОЯНИЯ ГУСТОЙ МАССЫ.
Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.
Урбеч из ядер миндаля считается одним из самых вкусных, так как уникальные вкусовые качества этого ореха ничем нельзя заменить. Несмотря на большое количество питательных веществ этот продукт имеет нежный и очень легкий вкус, но при этом даже ложка пасты с утра быстро насыщает и пополняет организм энергией на целый день. Здесь имеются все необходимые для человека аминокислоты, витамины группы В и мононасыщенные жиры, которые способны выводить холестерин.
Миндальный урбеч полезно употреблять для выведения камней из почек, для нормального функционирования желчевыводящих путей, а для укрепления сердечно-сосудистой системы в нем содержится калий, кальций, магний и фосфор. Урбеч из миндаля за короткий период способен поднять иммунитет и восстановить жизненные силы, при этом он может использоваться как обычное лакомство к чаю или как заправка к овощным и фруктовым салатам.