УРБЕЧ— ЭТО НАТУРАЛЬНАЯ ПАСТА ИЗ ОРЕХОВ ИЛИ СЕМЯН, ПЕРЕТЕРТЫХ ДО СОСТОЯНИЯ ГУСТОЙ МАССЫ.
Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.
Тыквенный урбеч содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов:
витамины B, C;
цинк;
фосфор;
аминоксилоты;
железо;
кальций и так далее.
Урбеч из тыквенных семечек содержит ценные аминокилоты, которые при попадании в организм преобразуются в серотонин, называемый «гормоном счастья». Как следствие — хорошее настроение и стрессоустойчивость, что очень важно при бешеном темпе жизни каждого современного человека. Семена тыквы содержат огромное количество полезных веществ, среди которых цинк, витамин Е и аскорбиновая кислота, благодаря этому они эффективно укрепляют иммунитет и помогают ему бороться с различными вирусами, бактериями, инфекциями и микроорганизмами. Тыквенные семена содержат уникальную аминокислоту — кукурбитин, которая активно уничтожает паразитов: червей, личинок, грибов. Именно поэтому те, кто регулярно употребляют семена тыквы, не страдают от гельмитов. Полезные свойства тыквенного урбеча следующие:
-укрепление иммунитета;
-нормализация сна;
-профилактика расстройств нервной системы;
-нормализация обмена веществ; -профилактика гельминтоза.